バーニャカウダに挑戦! [アボカドオイルレシピ]
あかりのたねで好評のアボカドオイルで、
バーニャカウダを作ってみました
材料
アボカドオイル 大1
生クリーム 200cc
にんにく(すりおろし) 3かけ
アンチョビ(みじん切り) ニンニクと同量位
作り方
1.ニンニクをすりおろし、アンチョビをみじん切りにする。
2.小鍋にアボカドオイルを入れ、にんにくを入れてごく弱火で炒める。
3.ニンニクに火が通ったら、生クリームとアンチョビを入れる。
4.かき混ぜながら、少しとろみが出てきたら完成です。
5.お好みの野菜に、ソースをつけながらいただきます。
今回のホームパーティーでは、オクラとブロッコリーが大好評でした。
普段は野菜を食べない子も
あっという間に大人の分の野菜まで平らげて、
親御さんは大喜びです。
アボカドオイル「カカリキパタパタ」は
コレステロール値ゼロ、美容効果が高いのはもちろんですが、
お料理に普段使いしてもアボカド特有の香りがして癖がなく、
食材のおいしさを引き立ててくれます。
本物だけをお伝えしたい。 そんな私たちの想いも込めて。
※あかりのたねが遠くてお試しできない方へ
アボカドオイル「カカリキパタパタ」を、
百年庵 http://hermitage1877.jp/goods/index
からお取り寄せできるようになりました
注文フォームにて、紹介者の欄に「あかりのたね」と書いてもらえれば
10%割引の特典があります
バーニャカウダを作ってみました
材料
アボカドオイル 大1
生クリーム 200cc
にんにく(すりおろし) 3かけ
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1.ニンニクをすりおろし、アンチョビをみじん切りにする。
2.小鍋にアボカドオイルを入れ、にんにくを入れてごく弱火で炒める。
3.ニンニクに火が通ったら、生クリームとアンチョビを入れる。
4.かき混ぜながら、少しとろみが出てきたら完成です。
5.お好みの野菜に、ソースをつけながらいただきます。
今回のホームパーティーでは、オクラとブロッコリーが大好評でした。
普段は野菜を食べない子も
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親御さんは大喜びです。
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2013-01-31 17:25
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